☀ Cómo Sembrar Albahaca en Casa Paso Paso 🍁

La albahaca es una hierba protagonista en la cocina mediterránea. Pocas hierbas aromáticas huelen tan rico como la albahaca y quizás, por esa razón, la cocina mediterránea la tiene como protagonista. Fueron los griegos los que la introdujeron en Europa, y en la actualidad, es cultivada en muchas regiones templadas, en especial en los países de la cuenca mediterránea. Plantar albahaca es una gran oportunidad al momento de planificar el huerto en casa .  Como condimento la albahaca es un ingrediente que utilizo mucho, basta tener una pasta de calidad (fideos) en la alacena, unos tomates en su punto, unas hojitas de albahaca y algo de queso rallado para lograr unos deliciosos TALLARINES VERDES . También te puede interesar: Tomate, cómo cultivar y sembrar en casa Crédito @srceviche Sembrar albahaca en maceta. El término sembrar está relacionado con fecundar, es decir multiplicar de manera natural, dando inicio al desarrollo de un nuevo ser vivo para que produzcan frutos en abundanc...

Cómo cultivar perejil

Perejil (Petroselinum crispum)



Este pude ser unos de los cultivos que me resultó más fácil cuando inicie mi huerto urbano, además de ser una de las que más me gusta para acompañar las ensaladas, sopas y jugos.






Fuente: M:I. Municipalidad de Guayaquil

Por lo general el perejil es esencial en la cocina y puede usarse casi en cualquier preparación. Un ajo picado, un poco de perejil, queso crema, sal, algo de pimienta y tendrás un aderezo en un abrir y cerrar de ojos.


Datos importantes


  1. Para acelerar la germinación, hay que romper los frutos de forma suave y plantar a poca      profundidad. A los pocos días germinarán.
  2.  Puedes congelar el perejil si primero lavas las hojas, luego las cortas y finalmente las guardas envueltas en papel film.
  3. No puede faltar una planta de perejil en tu huerto urbano, siempre a mano, listo para añadir frescura a tus recetas.

Plagas y enfermedades

El perejil puede sufrir el ataque de pulgones, que afectan todas las secciones de la planta. aunque principalmente las hojas, y de las moscas de apio, que afectan a las hojas.

Entre las enfermedades más frecuente están la Septoria Petroselini y la Cercospora Petroselini, dos afecciones foliares que provocan manchas oscuras y masas viscosas.

La siembra

  1. Las condiciones para tener un cultivo exitoso debe de ser de preferencia en un lugar soleado y drenado.
  2. Es recomendable sembrar perejil en maceteros, que sean de 15 cm de ancho, largo y alto.
  3. Si es una siembra directa, la distancia entre planta y planta debe ser de 30 centímetros, debido que necesita contar con cierto espacio para desarrollarse porque tiene raíces profunda.
  4. se deben sembrar semillas de manera uniforme en la tierra, y a una profundidad de entre 1 y 2 cm.
  5. El cultivo debe estar a la sombra hasta la germinación.
  6. La germinación es muy lenta y puede tardar casi un mes en aparecer la plantitas.
  7. La cosecha puede realizarse entre 70 y 80 días. Se puede identificar la cosecha si la planta tiene seis hojas verdaderas y tallos de 5 a 10 cm.
  8. El proceso es simple, pues sólo hay que cortar el perejil a ras del suelo, siempre por la mañana.

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